-
Cookies
Pour 15 biscuits
Ingrédients :
100 g de beurre ou de margarine
100 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
175 g de farine
175 g de pépites de chocolat
Préparation :
1. Graissez deux plaques à pâtisserie avec du beurre ou de la margarine. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2. Versez le sucre et le beurre dans un grand saladier. Battez jusqu'à obtenir une crème légère et lisse.
3. Cassez l'œuf dans un bol et battez-le bien. Incorporez l'extrait de vanille, puis versez cette préparation dans un saladier.
4. Tamisez ensuite la farine au-dessus du saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. ajoutez 100 g de pépites de chocolat.
5. Déposez une bonne cuillerée à soupe du mélange sur une plaque. Répétez la même opération onze fois, six biscuits par plaque.
6. Aplatissez légèrement chaque biscuit avec le dos d'une fourchette. Versez quelques pépites de chocolat dessus.
7. Passez les biscuits au four 10 à 15 minutes. Ils seront légèrement dorés à la surface et fondants à l'intérieur.
8. Laissez reposer les cookies quelques minutes puis transférez-les sur une grille à l'aide d'une pelle à tarte. laissez refroidir.
Variantes : On peut aussi utiliser du chocolat blanc, des noisettes ou autres selon les envies de chacun.
-
Commentaires