• Cookies

    Pour 15 biscuits

    Ingrédients :

    100 g de beurre ou de margarine

    100 g de sucre

    1 œuf

    1 cuillerée à café d'extrait de vanille

    175 g de farine

    175 g de pépites de chocolat

     

    Préparation :

    1. Graissez deux plaques à pâtisserie avec du beurre ou de la margarine. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

    2. Versez le sucre et le beurre dans un grand saladier. Battez jusqu'à obtenir une crème légère et lisse.

    3. Cassez l'œuf dans un bol et battez-le bien. Incorporez l'extrait de vanille, puis versez cette préparation dans un saladier.

    4. Tamisez ensuite la farine au-dessus du saladier et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse. ajoutez 100 g de pépites de chocolat.

    5. Déposez une bonne cuillerée à soupe du mélange sur une plaque. Répétez la même opération onze fois, six biscuits par plaque.

    6. Aplatissez légèrement chaque biscuit avec le dos d'une fourchette. Versez quelques pépites de chocolat dessus.

    7. Passez les biscuits au four 10 à 15 minutes. Ils seront légèrement dorés à la surface et fondants à l'intérieur.

    8. Laissez reposer les cookies quelques minutes puis transférez-les sur une grille à l'aide d'une pelle à tarte. laissez refroidir.

     

    Variantes :  On peut aussi utiliser du chocolat blanc, des noisettes ou autres selon les envies de chacun.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :