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Dominos multicolores
Pour 18 dominos
Ingrédients :
Pour les dominos : 275 g de farine avec poudre levante incorporée
225 g de margarine ramollie
4 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café rase de levure chimique
225 g de sucre en poudre
2-3 gouttes d'extrait de vanille
4 œufs
Pour le glaçage simple : 225 g de sucre glace
environ 2 cuillerée à soupe d'eau
Pour le glaçage au beurre : 75 g de beurre mou
175 g de sucre glace
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Pour décorer : des petits bonbons
Un moule de 33 X 25 cm
Préparation :
1. Graissez le moule. Tracez son contour sur du papier sulfurisé. Découpez le rectangle et placez-le dans le moule.
2. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Pendant ce temps, tamisez la farine au-dessus d'un saladier.
3. Ajoutez la margarine, le lait, la levure, le sucre et la vanille. Cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez-les. Mélangez bien.
4. Versez la préparation dans le moule et égalisez la surface. Faites cuire 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
5. Préparez le glaçage quand le gâteau est froid. pour le glaçage simple : tamisez le sucre glace, ajoutez un peu d'eau et mélangez.
Rajoutez un peu d'eau et mélangez. Continuez ainsi jusqu'à ce que la glaçage enrobe le dos de la cuillère (il doit couler).
Pour le glaçage au beurre : battez le beurre dans un saladier, il doit être crémeux. Ajouter le sucre glace tamisé et la vanille, mélangez.
6. Démoulez le gâteau et nappez-le de glaçage.
Coupez le gâteau en carrés et décorez-les avant que le glaçage durcisse.
Variantes : A la cerise et à la noix de coco : ajoutez 175 g de cerises confites coupées en morceaux et 75 g de noix de coco râpée à l'étape 3.
Au chocolat : ajoutez deux cuillerées à soupe de cacao en poudre à l'étape 3. Supprimez l'extrait de vanille.
Au citron : râpez le zeste de deux citrons et ajoutez-le à la préparation de l'étape 3. Supprimez la vanille.
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