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Gâteaux rigolos
Pour rendre les gâteaux plus attrayants... donnez-leur des formes diverses !
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Par EloC le 6 Mars 2015 à 09:35
Pour 18 dominos
Ingrédients :
Pour les dominos : 275 g de farine avec poudre levante incorporée
225 g de margarine ramollie
4 cuillerées à soupe de lait
1 cuillerée à café rase de levure chimique
225 g de sucre en poudre
2-3 gouttes d'extrait de vanille
4 œufs
Pour le glaçage simple : 225 g de sucre glace
environ 2 cuillerée à soupe d'eau
Pour le glaçage au beurre : 75 g de beurre mou
175 g de sucre glace
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Pour décorer : des petits bonbons
Un moule de 33 X 25 cm
Préparation :
1. Graissez le moule. Tracez son contour sur du papier sulfurisé. Découpez le rectangle et placez-le dans le moule.
2. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Pendant ce temps, tamisez la farine au-dessus d'un saladier.
3. Ajoutez la margarine, le lait, la levure, le sucre et la vanille. Cassez les œufs dans un bol, puis ajoutez-les. Mélangez bien.
4. Versez la préparation dans le moule et égalisez la surface. Faites cuire 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit ferme.
5. Préparez le glaçage quand le gâteau est froid. pour le glaçage simple : tamisez le sucre glace, ajoutez un peu d'eau et mélangez.
Rajoutez un peu d'eau et mélangez. Continuez ainsi jusqu'à ce que la glaçage enrobe le dos de la cuillère (il doit couler).
Pour le glaçage au beurre : battez le beurre dans un saladier, il doit être crémeux. Ajouter le sucre glace tamisé et la vanille, mélangez.
6. Démoulez le gâteau et nappez-le de glaçage.
Coupez le gâteau en carrés et décorez-les avant que le glaçage durcisse.
Variantes : A la cerise et à la noix de coco : ajoutez 175 g de cerises confites coupées en morceaux et 75 g de noix de coco râpée à l'étape 3.
Au chocolat : ajoutez deux cuillerées à soupe de cacao en poudre à l'étape 3. Supprimez l'extrait de vanille.
Au citron : râpez le zeste de deux citrons et ajoutez-le à la préparation de l'étape 3. Supprimez la vanille.
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Par EloC le 6 Mars 2015 à 09:35
Ingrédients :
100 ml d'huile
1 cuillerée à café de poudre de vanille
200 g de noix de coco râpée
4 œufs
1 cuillerée à café de zeste de citron râpé
100 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le décor : 6 "mikado" pour les moustaches
Quelques bons pour former le nez, les yeux, les pattes et la queue.
Pour former les oreilles : 2 gaufrettes en chocolat coupées en triangles.
Préparation :
1. Dans un bol batteur de 3 L, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre.
2. Versez la pâte dans les moules beurrés ; les 2/3 dans le grand qui n'est qu'à moitié rempli et le reste dans le petit qui doit être le plus plein pour que la tête soit plus ronde.
3. Faites cuire 30 minutes maximum, couvrez 5 minutes avec un couvercle pour démouler plus facilement et dès que les gâteaux sont froids, disposez-les comme sur la photo, saupoudrés ou non de cacao amer.
Suivez le modèle pour décorer.
Les enfants aimeront ce biscuit que l'on peut préparer un ou deux jours à l'avance.
Variantes : On peut aussi fourrer le gâteau à la confiture d'abricot par exemple.
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Par EloC le 6 Mars 2015 à 09:37
Pour 32 cakes
Ingrédients :
Pour le gâteau : 90g de beurre
90g de chocolat noir
2 œufs
90g de sucre roux
50g de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour la décoration : 100g de chocolat blanc (voire plus)
de la noix de coco râpée ou autrePréparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
3. Battez les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusquà obtenir un appareil mousseux.
4. Ajoutez la farine tamisée et mélangez. Incorporez le mélange beurre/chocolat à la pâte.
5. Versez la pâte dans les moules (à ras bord). Enfournez le et laissez cuire 15 minutes.
6. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie (attention à ne pas le faire cuire, sinon le délayer avec du lait).
7. Plantez le bâton dans le pop-cake mais ne pas transpercer (environ à la moitié de la boule).
8. Enrobez de chocolat blanc (attention c'est assez épais et cela risque de faire tomber la boule).
9. Trempez dans la décoration. Stockez dans un verre et réservez au réfrigérateur.
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