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Gâteau aux pommes
Pour environ 12 parts
Ingrédients :
175 g de farine complète
175 g de sucre en poudre
3 cuillerées à café de levure chimique
3 œufs
175 g de margarine ramollie
1 bonne cuillerée à café de cannelle en poudre
50 g de noisettes hachées
1 pomme d'environ 250 g
du sucre roux à saupoudrer sur le gâteau
un moule rond de 20 cm à fond amovible
Préparation :
1. Placez le moule sur du papier sulfurisé. Tracez le contour au fond du moule, puis découpez le cercle ainsi obtenu.
2. Graissez le moule avec de la margarine, puis tapissez le fond avec le cercle de papier. Préchauffez le four à 170°C, thermostat 6.
3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier et videz dedans les grumeaux qui subsistent. Ajouter le sucre en poudre et la levure.
4. Cassez les œufs dans un bol, puis versez-les dans le saladier avec la margarine, la cannelle ainsi que la moitié des noisettes.
5. Avec une cuillère en bois, mélangez bien tous les ingrédients. versez la préparation dans le moule et égalisez la surface.
6. Epluchez la pomme, coupez-la en quartiers, ôtez le trognon. Faites des tranches fines, posez sur la pâte en cercles qui se chevauchent.
7. Saupoudrez les pommes de noisettes et d'une cuillerée à soupe de sucre roux. Faites cuire la gâteau une heure, jusqu'à ce qu'il soit ferme.
8. Laissez reposer le gâteau pendant une dizaine de minutes avant de le démouler. Laissez refroidir. Mangez-le tiède.
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